Детский (подростковый) центр г.Лакинска

"Дело в творчестве - творчество в дело!"

Главное меню

     Закончилась первая четверть. Всегда после летних каникул трудно начинать новый учебный год, поэтому мы с нетерпением ждали осенних каникул. Была и ещё одна причина для радости: во всех образовательных учреждениях района начинают работу оздоровительные лагеря.  Значит, и в Детском подростковом центре города Лакинска тоже будет организован отдых в каникулы. Так и случилось!

    Хоть лагерная смена была короткая, но наполнена очень интересными мероприятиями.

    Утро в лагере начиналось с музыкальной зарядки, затем проходили занятия в объединениях дополнительного образования по специально разработанным краткосрочным программам. Мы могли заняться рукоделием, вязанием, изготовлением мягкой игрушки, лепкой из глины, а также поиграть в теннис и бильярд, порешать задачи по математике.

    После этого проводились общелагерные мероприятия. Начались они с конкурсной программы «Кросс – вопрос. Интеллектуальный марафон». В ходе марафона прошли конкурсы: «Самые-самые», «Мульти-пульти», «Говорящие фамилии», «Верите ли вы, что …», «Вопросы с подвохом», «Алфавитная всякая всячина в догадках», «Цветные вопросы».

    Второй день –  игровая программа «Утереть нос». Наш нос незаслуженно обижен: про него нет ни стихов, ни песен. Сначала проверили нашу эрудицию, насколько мы подкованы в «Вопросах  о носе»: надо было объяснить значение  выражений, отгадать  произведения о носе. Затем прошли конкурсы «Нос в словах», «Нос в пословицах, поговорках, загадках». Но больше всего понравился конкурс «Самый чувствительный нос», когда надо было с закрытыми глазами определить, в какой тарелке лежит лимон, апельсин, чипсы, сухарики, яблоко, банан и лавровый лист.

    Не обошлось и без конкурса на знание сказок,  в котором определяли авторов по рисункам из произведений и портретов авторов.

    Когда нам объявили, что на следующий день будут сказочные эстафеты, мы немного расстроились, но услышав, что мы должны быть в спортивной форме, поняли, что будет что-то необычное. Мы не ошиблись! Выполняя спортивные упражнения, мы были то коньками-горбунками (воздушный шар на спине), то золушками (веником собирали в ведро кегли), то мачехами (разбрасывали кегли), то котом Базилио и лисой Алисой (лиса прыгает на одной ноге и ведёт слепого кота к финишу).  Кем мы только не были!  Но самое главное – было очень весело!

    В последний лагерный  день в канун праздника нам показали презентацию по  истории Дня народного единства, познакомили с его героями, мы узнали, как предотвратили огромную опасность – спасли наш народ от рабства.

    Теперь мы ждем, не дождёмся следующих каникул!

 

                                                                                                 Группа учащихся