Детский (подростковый) центр г.Лакинска

"Дело в творчестве - творчество в дело!"

Главное меню

30.01.2018 г.в нашем учреждении состоялся педагогический совет на тему «Приоритеты организации учебно-воспитательного процесса и перспективы развития учреждения в условиях реализации Концепции развития дополнительного образования детей».

На педсовете было отмечено, что одной из основных задач дополнительного образования сегодня является создание таких условий, при которых дети с раннего возраста развивались бы в соответствии  с  их желаниями, интересами, стремились бы узнать что-то новое, пробовать свои силы в спортивной, творческой, социально-педагогической и других видах деятельности.

Педагоги Центра обсудили конкурентные особенности дополнительного образования по сравнению с другими видами образования, его превосходство и особенный социально-педагогический потенциал.

На педсовете были подняты и проблемные вопросы дополнительного образования в целом, и  нашего учреждения в частности. Это и проблема кадров для дополнительного образования, и развитие материальной базы учреждения, в связи с чем невозможно полностью удовлетворить социальный заказ на услуги дополнительного образования. Нет возможности открыть объединения технической направленности для мальчиков, объединения художественной направленности с другими видами художественного творчества.

Была отмечена и возрастающая роль инновационных игровых возможностей детского досуга, доступность для детей и подростков других форм интересного времяпровождения, которые не требуют серьёзных усилий. Современных детей уже не устраивает такая форма получения образования, как постоянные обязательные занятия.

Вместе с тем было отмечено, что количество ребят в нашем центре на протяжении многих лет не уменьшается,  востребованность объединений Центра велика. Удовлетворённость ребят нашим Центром по итогам анкетирования в декабре 2017 года составила 97,8%, родителей – 95,6%.

Несмотря ни на что, педагоги Центра не останавливаются на достигнутом, и все задачи, поставленные в Концепции развития  дополнительного образования детей на период до 2020 года, будут решаться.

По итогам педагогического совета намечены конкретные пути решения проблем, выявленных в ходе обсуждения темы педсовета.